Senza farina e con solo 3 ingredienti: prepara questi pancake

Senza farina e con solo 3 ingredienti: prepara questi pancake

La preparazione dei pancake senza farina e con l’utilizzo di solamente tre ingredienti non è una leggenda, si può effettivamente fare e inoltre è anche ina soluzione molto semplice e veloce da utilizzare come alternativa sana e leggera. Si tratta di una ricetta ideale a chi ha delle intolleranze oppure vuole ridurre dei carboidrati raffinati.

Gli ingredienti: fattore importante

La base di questa ricetta sono ovviamente gli ingredienti; banane matura, uova e fiocchi di cocco. Le banane sono la parte dolce della ricetta, che si trasformano anche in legante per l’impasto. Ci sono poi le uova che aggiungono la consistenza e le proteine necessarie, e infine i fiocchi di cocco che donano un tocco particolarmente esotico e una texture unica.

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Pe ottenere il massimo da questa ricetta, è necessario scegliere degli ingredienti di alta qualità, quindi le banane devono essere ben mature, cioè semplici da schiacciare e soprattutto dolci. Le uova devono essere fresche, così da donare un sapore migliore e la consistenza tipica dei pancake. Infine i fiocchi di cocco che possono essere anche sostituiti con farina di mandorle o di avena.

Al contrario di quanto si possa pensare, la preparazione dell’impasto è molto semplice e veloce. Non dovrete fare altro che schiacciare le banane con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una sorta di purea omogenea, aggiungere le uova e mescolare bene. Infine, incorporate i fiocchi di cocco e amalgamate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto denso.

La cottura

A questo punto, non vi resta che concentrarsi su quella che è la cottura dei pancake. Noi vi consigliamo di utilizzare una padella antiaderente leggermente una con olio di cocco oppure con del burro. Versate l’impasto con un cucchiaio solamente quando la padella sarà ormai calda, e cuocetelo a fuoco medio per circa due minuti a lato, tempo ideale per renderli dorati.

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Un consiglio che volgiamo darvi per evitarvi degli errori importanti riguarda la cottura. Ricordatevi che è molto importante che manteniate la fiamma media così poterete evitare che i pancake si brucino o scuriscano troppo. Inoltre, è molto meglio utilizzare delle quantità di impasto leggermente contenute, così facendo potrete garantire una cottura uniforme.

Si tratta di una ricetta che si può decidere di variare in maniera abbastanza creativa, difatti potete scegliere anche di aggiungere della cannella oppure della vaniglia, e perché no, aggiungere all’impasto della frutta secca oppure del cioccolato per renderli molto più golosi. Si possono decidere molte combinazioni differenti che si possono adattare ai propri gusti.

Come servire i pancake

Quando avrete esaurito l’impasto, sarà quindi il momento di prepararsi al servizio dei vostri pancake. Potete guarnirli utilizzando dei topping, magari di sciroppo d’acero oppure con della frutta secca, sono perfetti anche degli alimenti come lo yogurt greco oppure la marmellata light così da non caricare in maniera eccessiva i pancake.

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Si tratta di una variante di pancake ideale per dare vita ad una colazione sana e soprattutto leggera, ma non solo, infatti potete decidere di consumarli anche come spuntino oppure come dessert. La loro versatilità li rende particolarmente adeguati a qualsiasi momento della giornata, senza dover stare attenti a quando e come si consumano.

Grazie alla ricetta estremamente semplice da preparare e al risultato molto gustoso, è molto facile conquistare il palato di tutti, dai più grandi sino ai piccini. Nel caso, per invogliare e ingolosire anche i meno convinti, potete guarnirli in base ai loro gusti, proprio come vi abbiamo spiegato all’interno dei paragrafi precedenti.

Pancake salutari e gustosi da sperimentare

La preparazione dei pancake senza farina e solamente con tre ingredienti da utilizzare può sembrare strano, ma in realtà è un’idea che vi permette di ricreare una colazione particolarmente sana e veloce. Con pochi passaggi e con degli ingredienti naturali, è possibili creare una vera e proprio golosità adatta a tutti.

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Si tratta di una ricetta che dimostra come sia possibile dare vita ad un dolce gustoso, adatto a qualsiasi momento, utilizzando degli ingredienti molto semplici capaci di dar vita ad una piatto salutare e gustoso, senza dover dire no ad un piatto particolarmente amato. I pancake risulteranno leggeri, nutrienti e soprattutto adatti ad una dieta equilibrata.

Per concludere, vogliamo sottolineare che, dopo avervi spiegato ogni passaggio e tutti i benefici collegati ad essi, non vi resta che provare questa nuova ricetta, lasciando libera la vostra creatività guarnendo i pancake utilizzando vari topping e alimenti differenti. Vi auguriamo una buona colazione, e che sia un momento speciale.

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